Kulinarik


Gut essen heisst unser Erfolgsrezept

Ein leichter Lunch vor der nachmittäglichen Schneeschuh-wanderung. Ein romantisches 4-Gang-Dinner nach einem perfekten Tag? Haute Cuisine oder deftig-urige Schweizer Spezialitäten? Wofür Sie sich auch entscheiden, die Küchenbrigade des mehrfach ausgezeichneten Chefs Rudolf Möller ist für alles gerüstet. Immer mit demselben Ziel: Ihren Gaumen kulinarisch zu überraschen und Sie zu begeistern.


Gaumen-
freuden,
feine Weine und Über-
raschungen

Rudolf Möller

Kochlehre, Commis de Cuisine, Chef de Partie. Lernen von der Pieke auf. Aber nicht lange: Bereits fünf Jahre nach seiner Lehre ist Rolf Möller Sous Chef im Fünfsterne Park Hotel Vitznau. Dann ebenfalls Sous Chef im «La Brochette» in Oslo und anschliessend im Luxushotel Savoy in Arosa.

1988 folgte die Ausbildung zum Küchenchef. Im gleichen Jahr erkochte er sich als Executive Chef im Park Hotel Vitznau auf Anhieb 16 Punkte.

Zehn Jahre später kocht er in Ascona im Fünfsterne Parkhotel Delta. Er gründete «Sapori del Sud Ascona Sagl» und kümmert sich im Spezialitätengeschäft um alle Aspekte, von Einkauf bis Coaching und Catering.

Seit 2010 bekocht, verwöhnt und überrascht er die Gäste in Brigels.



Ustria Miracla

Regionale
Gourmet-Freuden

Edel und elegant ist das Thema. Hier zelebrieren wir mit Leidenschaft kulinarische Highlights. Mit einer vielversprechenden Karte, einem hervorragenden Service und einer perfekten Weinbegleitung. So wird jeder Abend in der Ustria Miracla zu einem unvergesslichen Erlebnis. Wenigstens bis zum nächsten Abend ...

Da Rubi

Casual Dining

Unkompliziertes Casual-Dining und urban-alpine Atmosphäre. Im Restaurant «da Rubi» servieren wir Ihnen alles, worauf Sie Lust haben: Mit rustikalen Fondue-Variationen oder Flammkuchen zum selber belegen. Raclette-Fans begeistern wir mit unserem legendären Raclette Deluxe inklusive Wein-Begleitung – ein Gourmet-Kontrast, der schon Horizonte erweitert hat! Bei schönem Wetter gibt’s das ganze Programm auch auf der Sonnenterrasse oder in der Sunset-Lounge.


Cook global,
eat local

Internationale Küche und regionale Produkte sind kein Gegensatz, sondern unser Konzept: Zehn verschiedene Käsesorten aus der Dorfkäserei, verschiedene Salsiz und Fleischspezialitäten aus der Dorfmetzgerei Schmed. Alle Backwaren von unserer Dorfbäckerei Gabriel. Und Obst und Gemüse alles aus der Schweiz. Bon App!


Bar Da Rubi

Kennen Sie den
«Arc de Brigels»?

Internationale Cocktailkreationen, klassische Longdrinks, es gibt wenig, was wir hier nicht machen. Angefangen vom Ristretto am Morgen, dem Apéro vor dem Dinner bis zum Absacker zu vorgerückter Stunde. Architektonisches Highlight natürlich der «Arc de Brigels», unser Weinschrank der nicht nur zum Durchschreiten sondern auch zum Verweilen und stöbern einlädt. Wie wär’s jetzt mit einem Glas Porto?



Lavalino

Hüttenromantik
inklusive

«Lavalino» heisst unser kleines Fonduestübli im Alphütten-Look. Im urigen, mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Lokal geniessen Sie im Winter natürlich traditionelle Fondue sowie Raclette Spezialitäten. Das «Lavalino» ist ab sechs Personen buchbar – gute Stimmung garantiert!

Smokers Lounge

Furnascha –
Smokers Delight

Die Bibliothek ist zu dieser Stunde nur noch Kulisse. Im Kamin knistert das Feuer und Zigarren-Afficionados frönen ihrer Leidenschaft. So lässt man in Brigels einen erlebnisreichen Ferientag stilvoll ausklingen. In einer Hand eine feine handgerollte La Val-Zigarre, in der anderen vielleicht ein erlesenes Glas Armagnac. Denn selbstverständlich wartet im Fumoir auch ein kleines Sortiment ausgesuchter Spirituosen: Von Rum über Whisky bis hin zu Porto, Madeira und Cognac. Die Luftzirkulation im Fumoir ist übrigens comme il faut, denn schliesslich soll ja vor allem die Zigarre rauchen und nicht ihre Kleidung. – Unsere eigenen 3 Zigarren-Formate aus der Dominikanischen Republik gelten zu recht als vorzüglich. Sie sind leicht im Geschmack, brennen wunderbar zu Ende. Ein Traum! Sie wären nicht der erste Gast, der eine oder sogar mehrere Kistchen mit nach Hause nimmt ...



SPECIAL OFFERS


  • Real Workation

    Wir haben Langezeit. Das sagen wir in der Schweiz und meinen damit: Wir haben Sehnsucht. Nach einem Moment, einer Begegnung, einer Auszeit. Ist der Glücksmoment dann da, möchten wir ihn festhalten, weil er uns unglaublich guttut. So ist es auch mit der Auszeit im La Val. Ob Sie bei uns Ferien machen möchten oder Ihren Arbeitsplatz zu uns verlegen. Wir haben das richtige Angebot für Sehnsüchtige.

  • Wellness pur

    Be beautiful, be relaxed! Ankommen und entspannen, eintauchen und aufatmen. Weit weg vom Alltagsstress verwöhnen wir Sie mit hochwertigen Beauty-Treatments, entspannenden Massagen und effektiven Gesichtsbehandlungen. Dazu inszenieren wir noch ein paar kulinarische Glanzlichter. Was für eine Wohltat!

  • Long Stay -
    7 für 5

    Kaum kommt man an, muss man schon wieder weg – damit ist jetzt Schluss! Sie gönnen sich eine Auszeit, die den Namen auch verdient, und haben genug Musse, um sich einmal so richtig zu entspannen.

  • Celebrate in Style

    Man kann die Feste feiern, wie sie fallen, oder einfach wie es einem gefällt: Geburtstag, Jubiläum, Hochzeitstag oder einfach so, weil das Leben schön ist.

  • Pure Romance

    Das ist keine neue Erkenntnis: Die schönen Momente im Leben werden noch viel schöner, wenn man sie mit jemandem teilt. Also tun Sie es! Im La Val haben Sie dazu den perfekten Rahmen. Geniessen Sie romantische Momente und eine intensive Zeit zu zweit während eines verlängerten Tête-à-Têtes voller kulinarischer Verwöhnmomente.


EVEN MORE

  • Wellness & Spa – eine Auszeit für Body & Soul

    Wärme und Geborgenheit, Valser Quarzit und rohes Altholz. Keine Frage, hier geniessen Sie im entspannenden Ambiente ein einmaliges Bergspa-Erlebnis. Und es fehlt an nichts: Finnische …

  • Suiten & Zimmer – alpiner Schick, urbanes Design

    Holz und Stein, natürliche Materialien und modernes Design. Die äusserst hochwertig und mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Zimmer und Suiten nehmen mit ihrem alpinen …

  • Aktivitäten – kleines Bergdorf, grosse Entdeckungen

    Auch im Winter begeistert Brigels seine Gäste mit paradiesischen Zuständen: Loipen und Pisten in allen Farben, Schlittelbahnen, Winterwanderwege und Skitouren-Möglichkeiten …

  • Special Offers – immer einen Blick wert!

    Ob Early Bird oder Midweek Special, Wellness-Angebot oder Romantik-Package, das Berghotel La Val überrascht immer wieder mal mit attraktiven Spezialangeboten. Für Einzelreisende, Paare oder sogar ganze Gruppen. Regelmässig reinschauen und profitieren!

  • Gastgeber – seit Jahren mit viel Herz dabei

    Chris Wieghardt und Tim Bennewitz sind von Brigels richtig begeistert und verstehen es, diese Begeisterung auch an die Gäste weiterzugeben. Mit Wärme und echter Leidenschaft und natürlich einem tollen La-Val-Team machen sie traumhafte Aufenthalte möglich.

  • Private Events – eine Location für jeden Anlass

    Vom Business-Meeting oder der Kadertagung bis zur Hochzeit oder einem besonderen Jubiläum, das La Val ist «the place to be». Das einmalige alpine Ambiente und der erstklassige Service werden Ihre Gäste begeistern.

  • Brigels im Sommer – rundum sonnenverwöhnt

    Brigels gehört zu den Orten mit der längsten Sonnenscheindauer der Schweiz und so lockt die alpine Natur im Sommer zu verschiedensten sportlichen und entspannenden …

  • Hunde im la Val – who let the dogs out?

    Wau wau! Unser junger Australian Labradoodle Rui heisst Sie und Ihre vierbeinigen Freunde herzlich willkommen! Sie wollen die schönste Zeit des Jahres nicht …






Newsletter


Was ist die Summe aus 7 und 7?