Kulinarik


Gut essen heisst unser Erfolgsrezept

Ein leichter Lunch vor der nachmittäglichen Bergwanderung. Ein romantisches 4-Gang-Dinner oder deftig-urige Schweizer Spezialitäten? Wofür Sie sich auch entscheiden, die Küchenbrigade des mehrfach ausgezeichneten Chefs Rudolf Möller ist für alles gerüstet. Immer mit demselben Ziel: Ihren Gaumen kulinarisch zu überraschen und Sie zu begeistern.

Gaumen-
freuden,
feine Weine und Über-
raschungen

Rudolf Möller

Kochlehre, Commis de Cuisine, Chef de Partie. Lernen von der Pike auf. Aber nicht lange: Bereits fünf Jahre nach seiner Lehre ist Rudi Möller Sous Chef im Fünfsterne Park Hotel Vitznau. Dann ebenfalls Sous Chef im «La Brochette» in Oslo und anschliessend im Luxushotel Savoy in Arosa.

1988 folgte die Ausbildung zum Küchenchef. Im gleichen Jahr erkochte er sich als Executive Chef im Park Hotel Vitznau auf Anhieb 15 Punkte.

Zehn Jahre später kocht er in Ascona im Fünfsterne Parkhotel Delta. Er gründete «Sapori del Sud Ascona Sagl» und kümmert sich im Spezialitätengeschäft um alle Aspekte, von Einkauf bis Coaching und Catering.

Seit 2010 bekocht, verwöhnt und überrascht er die Gäste in Brigels.



Ustria Miracla

Regionale
Genuss-Freuden

Unsere Ustria Miracla begrüsst ihre Gäste mit einer ansprechenden Karte, herzlichem Service und einer passenden Weinauswahl. Die Öffnungszeiten variieren nach Verfügbarkeit und werden kurzfristig definiert.

Da Rubi

Casual Dining

Während unseren Saisonzeiten täglich geöffnet servieren wir über Mittag bis 17:30 Uhr unsere Tageskarte mit unserem legendären Flammkuchen im Restaurant «da Rubi». Abends bieten wir Ihnen von der Abendkarte ihr Wunschgericht an, ebenso wie rustikales Fondue oder Raclette mit Käse aus der Region.

Bei schönem Wetter gibt es das ganze Programm zusätzlich auf der Sonnenterrasse.

Ankunft am Tisch möglich zwischen 18.30 Uhr und 20.30 Uhr.


Cook global,
eat local

Internationale Küche und regionale Produkte sind kein Gegensatz, sondern unser Konzept: Zehn verschiedene Käsesorten aus der Dorfkäserei, frische Milch von Brigelser Kühen, verschiedene Salsiz und Fleischspezialitäten aus der Dorfmetzgerei Schmed. Alle Backwaren von unserer Dorfbäckerei Gabriel. Und Obst und Gemüse alles aus der Schweiz. Bon App!


Lavalino

Hüttenromantik
inklusive

«Lavalino» heisst unser kleines Fonduestübli im Alpütten-Look. Im urigen, mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Lokal geniessen Sie einen unvergesslichen Abend und feiern Sie ganz privat. Es finden bis zu 10 Personen Platz - mit etwas Fantasie sogar 12.

Bar Da Rubi

Haben Sie schon einmal vom
"Arc de Brigels" gehört?

Von internationalen Cocktails bis hin zu traditionellen Longdrinks gibt es kaum etwas, was wir nicht zaubern können. Beginnen Sie den Tag mit einem Ristretto, genießen Sie einen Aperitif vor dem Abendessen und lassen Sie den Tag mit einem Schlummertrunk in den frühen Morgenstunden ausklingen. Der Arc de Brigels, unser begehbares Weinlager, ist das architektonische Highlight der Bar. Sie werden versucht sein, durch ihn zu schlendern und eine Weile in den Flaschen zu stöbern, die er beherbergt. Wie wäre es jetzt mit einem Glas Portwein?

Smokers Lounge

Furnascha -
ein Genuss für Raucher

Zu dieser Stunde dient die Bibliothek lediglich als Kulisse. Während das Feuer im Kamin knistert, können Zigarrenliebhaber ihrer Leidenschaft frönen. Wie könnte man einen anstrengenden Urlaubstag in Brigels stilvoller ausklingen lassen als mit einer feinen handgerollten La Val-Zigarre in der einen und einem exquisiten Glas Armagnac in der anderen Hand? Und natürlich gibt es in unserem Fumoir auch eine kleine Auswahl an handverlesenen Spirituosen, von Rum über Whisky bis hin zu Portwein, Madeira und Cognac. Übrigens, die Luft zirkuliert im Fumoir, wie es sich gehört. Schließlich wollen Sie Ihre Zigarre genießen und nicht mit dem Rauch an der Kleidung nach Hause gehen. Unsere drei hauseigenen Zigarrenvarianten aus der Dominikanischen Republik gelten zu Recht als erstklassig. Sie haben einen leichten Geschmack und brennen wunderbar ab, bis zum Schluss. Sie sind ein Traum! Sie wären nicht der erste Gast, der eine Kiste (oder mehrere!) mit nach Hause nimmt...



SPECIAL OFFERS


  • Sunday Special

    Clever entspannen - früh Anreisen, den ganze Tag in der Bergwelt oder dem Bergspa durchatmen und kulinarisch den Sonntag aufwerten.

  • Babymoon

    Eltern zu werden kann ganz schön anstrengend sein. Gönnen Sie sich Verwöhnmomente und ein paar Stunden Genuss.

  • Ruhe ist der wahre Luxus

    Ruhe - fahren Sie herunter in den Bergen. Geniessen Sie eine bewusste Auszeit, gönnen Sie sich Abstand vom Alltag.

  • La Suita

    «Länger geniesst, wer länger bleibt.» Das gilt ganz besonders für einen Aufenthalt in unseren Suiten. Ist es die grosse, die atemberaubende, die romantische oder die schicke? Sie alle sind einfach unwiderstehlich und bieten mehr: Mehr Raum für Ihre Wünsche. Mehr Komfort. Mehr Erholung. Mehr Genuss. Kommen Sie vorbei. Wir sind bereit!

  • Silvester im LA VAL

    Was für ein Jahr! Wir alle haben uns dieses Jahr einen besonderen Jahresausklang verdient. Verbringen Sie den letzten Tag des Jahres mit uns zusammen im LA VAL! Wir starten in den Abend mit einem Champagner-Apéro und lassen uns danach vom Küchenchef Rudi Möller und seinem Team bei einem 5-Gang-Silvestermenü überraschen und so richtig verwöhnen.

  • Weihnachten im LA VAL

    Weihnachten – das Fest der Liebe. Geniessen Sie die besinnlichste Zeit des Jahres, lassen Sie sich von uns rundum verwöhnen und zum Abschluss des feierlichen Abends musikalisch bezaubern.

  • Wellness pur

    Be beautiful, be relaxed! Ankommen und entspannen, eintauchen und aufatmen. Weit weg vom Alltagsstress verwöhnen wir Sie mit hochwertigen Beauty-Treatments, entspannenden Massagen und effektiven Gesichtsbehandlungen. Dazu inszenieren wir noch ein paar kulinarische Glanzlichter. Was für eine Wohltat!


EVEN MORE

  • Wellness & Spa – eine Auszeit für Body & Soul

    Wärme und Geborgenheit, Valser Quarzit und rohes Altholz. Keine Frage, hier geniessen Sie im entspannenden Ambiente ein einmaliges Bergspa-Erlebnis. Und es fehlt an nichts: Finnische …

  • Zimmer – alpiner Schick, urbanes Design

    Holz und Stein, natürliche Materialien und modernes Design. Die äusserst hochwertig und mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Zimmer nehmen mit ihrem alpinen …

  • Aktivitäten

    Das Spektrum in Brigels ist gross und faszinierend. Es reicht vom supergepflegten Green bis zu einem echten Urwald und den schroffen Felsformationen im wilden Val Frisal. Viel Abwechslung und ein einmaliges Naturerlebis garantiert!

  • Special Offers

    Ob Early Bird oder Midweek Special, Kennenlern-Angebot oder Romantik-Package, das La Val überrascht immer wieder mal mit attraktiven Spezialangeboten. Für Einzelreisende, Paare oder sogar ganze Gruppen. Regelmässig reinschauen und profitieren!

  • Über Uns

    Schön, dass Sie sich für unser Haus interessieren. Es gibt einiges zu sagen, denn das La Val ist ein etwas anderes Hotel. Etwas kleiner, etwas gepflegter, etwas aufmerksamer. Und vor allem etwas persönlicher. Das La Val liegt auch nicht dort, wo alle anderen sind.

  • Events

    Vom Business-Meeting oder der Kadertagung bis zur Hochzeit oder einem besonderen Jubiläum, das La Val ist «the place to be». Das einmalige alpine Ambiente und der erstklassige Service werden Ihre Gäste begeistern.

  • Hunde im la Val – who let the dogs out?

    Wau wau! Wir heissen Sie und ihren vierbeinigen Begleiter herzlich willkommen! Sie wollen die schönste Zeit des Jahres nicht …

  • Brigels im Winter – rundum sonnenverwöhnt

    Auch im Winter begeistert Brigels seine Gäste mit paradiesischen Zuständen: Loipen und Pisten in allen Farben, Schlittelbahnen, Winterwanderwege und Skitouren-Möglichkeiten.