
Kulinarik
Gut essen heisst unser Erfolgsrezept
Ein leichter Lunch vor der nachmittäglichen Bergwanderung. Ein romantisches 4-Gang-Dinner oder deftig-urige Schweizer Spezialitäten? Wofür Sie sich auch entscheiden, die Küchenbrigade des mehrfach ausgezeichneten Chefs Rudolf Möller ist für alles gerüstet. Immer mit demselben Ziel: Ihren Gaumen kulinarisch zu überraschen und Sie zu begeistern.
Gaumen-
freuden,
feine Weine und Über-
raschungen

Rudolf Möller
Kochlehre, Commis de Cuisine, Chef de Partie. Lernen von der Pike auf. Aber nicht lange: Bereits fünf Jahre nach seiner Lehre ist Rudi Möller Sous Chef im Fünfsterne Park Hotel Vitznau. Dann ebenfalls Sous Chef im «La Brochette» in Oslo und anschliessend im Luxushotel Savoy in Arosa.
1988 folgte die Ausbildung zum Küchenchef. Im gleichen Jahr erkochte er sich als Executive Chef im Park Hotel Vitznau auf Anhieb 15 Punkte.
Zehn Jahre später kocht er in Ascona im Fünfsterne Parkhotel Delta. Er gründete «Sapori del Sud Ascona Sagl» und kümmert sich im Spezialitätengeschäft um alle Aspekte, von Einkauf bis Coaching und Catering.
Seit 2010 bekocht, verwöhnt und überrascht er die Gäste in Brigels.
Ustria Miracla
Regionale
Genuss-Freuden
Edel und elegant ist das Thema. Hier zelebrieren wir mit Leidenschaft eine marktfrische Küche. Mit einer vielversprechenden Karte, einem herzlichen Service und einer passenden Weinauswahl. So wird jeder Abend in der Ustria Miracla zu einem einzigartigem Erlebnis.
Da Rubi
Casual Dining
Unkompliziertes Casual-Dining und urban-alpine Atmosphäre. Im Restaurant «da Rubi» servieren wir Ihnen alles, worauf Sie Lust haben: Mit rustikalen Fondue-Variationen oder Flammkuchen zum selber belegen. Raclette-Fans begeistern wir mit unserem legendären Raclette Deluxe inklusive Wein-Begleitung – ein Gourmet-Kontrast, der schon Horizonte erweitert hat! Bei schönem Wetter gibt’s das ganze Programm auch auf der Sonnenterrasse oder in der Sunset-Lounge.
Cook global,
eat local
Internationale Küche und regionale Produkte sind kein Gegensatz, sondern unser Konzept: Zehn verschiedene Käsesorten aus der Dorfkäserei, frische Milch von Brigelser Kühen, verschiedene Salsiz und Fleischspezialitäten aus der Dorfmetzgerei Schmed. Alle Backwaren von unserer Dorfbäckerei Gabriel. Und Obst und Gemüse alles aus der Schweiz. Bon App!
Lavalino
Hüttenromantik
inklusive
«Lavalino» heisst unser kleines Fonduestübli im Alpütten-Look. Im urigen, mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Lokal geniessen Sie einen unvergesslichen Abend und feiern Sie ganz privat. Es finden bis zu 10 Personen Platz - mit etwas Fantasie sogar 12.
Bar Da Rubi
Haben Sie schon einmal vom
"Arc de Brigels" gehört?
Von internationalen Cocktails bis hin zu traditionellen Longdrinks gibt es kaum etwas, was wir nicht zaubern können. Beginnen Sie den Tag mit einem Ristretto, genießen Sie einen Aperitif vor dem Abendessen und lassen Sie den Tag mit einem Schlummertrunk in den frühen Morgenstunden ausklingen. Der Arc de Brigels, unser begehbares Weinlager, ist das architektonische Highlight der Bar. Sie werden versucht sein, durch ihn zu schlendern und eine Weile in den Flaschen zu stöbern, die er beherbergt. Wie wäre es jetzt mit einem Glas Portwein?
Smokers Lounge
Furnascha -
ein Genuss für Raucher
Zu dieser Stunde dient die Bibliothek lediglich als Kulisse. Während das Feuer im Kamin knistert, können Zigarrenliebhaber ihrer Leidenschaft frönen. Wie könnte man einen anstrengenden Urlaubstag in Brigels stilvoller ausklingen lassen als mit einer feinen handgerollten La Val-Zigarre in der einen und einem exquisiten Glas Armagnac in der anderen Hand? Und natürlich gibt es in unserem Fumoir auch eine kleine Auswahl an handverlesenen Spirituosen, von Rum über Whisky bis hin zu Portwein, Madeira und Cognac. Übrigens, die Luft zirkuliert im Fumoir, wie es sich gehört. Schließlich wollen Sie Ihre Zigarre genießen und nicht mit dem Rauch an der Kleidung nach Hause gehen. Unsere drei hauseigenen Zigarrenvarianten aus der Dominikanischen Republik gelten zu Recht als erstklassig. Sie haben einen leichten Geschmack und brennen wunderbar ab, bis zum Schluss. Sie sind ein Traum! Sie wären nicht der erste Gast, der eine Kiste (oder mehrere!) mit nach Hause nimmt...